Жители борисоглебского села Богана, Кристина и Андрей Гасс, попросили помощи после пожара, который уничтожил их дом. В огне сгорело все имущество. Сейчас семья с семилетней дочерью Соней живет у друзей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили сами супруги в четверг, 25 марта.

Пожар случился утром 16 марта. Кристина занималась домашними делами, Соня спала, Андрей был на работе. Около 9:00 Кристина обратила внимание на странный треск.

– Я подумала, что это у соседей. Выглянула в окно, но ничего не увидела. Решила выйти на улицу и посмотреть, но не смогла – ручка входной двери оказалась горячей, тогда я поняла, что начался пожар и трещит горящий на крыше шифер, – рассказала Кристина. – Я разбудила дочку, позвонила мужу. Поняла, что через дверь нам уже не выйти. Я начала открывать окна и параллельно звонить пожарным. Несколько раз ошиблась номером, поэтому вызвать спасателей удалось не сразу. Потом я схватила одеяло, спрыгнула, чтобы поймать Соню, но дочка плакала и боялась прыгать. В этот момент я очень испугалась, но мне удалось ее уговорить. Так мы остались с ней на улице, босиком, укрывшись одеялом.

Через несколько минут приехал Андрей. Он хотел зайти в горящий дом, чтобы забрать документы, но не успел: на кухне взорвался газовый баллон. В 10:22 к горящему дому подъехал наряд пожарных.

- Вызов поступил в 10:11. Нам сообщили, что на улице Советской горит жилой дом. Первым приехал ближайший наряд из села Чигорак. Чуть позже присоединились еще два автомобиля – из села Миролюбие и Борисоглебска. На месте работали три единицы спецтехники и семь пожарных, – рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» в отделе надзорной деятельности.

Сейчас семья живет у друзей

Пожар ликвидировали в 14:20, выгорело почти 90 кв. м. По предварительной версии, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки.

- Наш дом не восстановить. Родители и близкие родственники не в состоянии дать нам крупную сумму на покупку жилья. Мы будем стараться копить, но в одиночку нам не справиться, – рассказал Андрей Гасс.

Кристина сейчас не работает, так как постоянно оставлять дочку-дошкольницу не с кем. Соне исполнилось семь лет в декабре, осенью она пойдет в школу. Андрей работает на полставки в сельской автомастерской.

Все, кто хочет помочь семье, могут перечислить деньги на карту сбербанка по номеру телефона 8 951 553 10 46 (Кристина Александровна Г.).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter