По результатам проверки, проведенной санитарными врачами, суд признал исполняющую обязанности заведующего детским садом №19 в Борисоглебске виновной по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение санитарного законодательства при угрозе распространения опасного заболевания) и назначил ей штраф в размере 25 тыс. рублей. О вступлении судебного постановления в законную силу воронежское управление Роспотребнадзора сообщило в среду, 16 июня.

Надзорное ведомство выполнило плановую проверку муниципального детсада в апреле. Санврачи установили, что в учреждении, помимо прочего, не обеспечивали условия для гигиенической обработки рук с применением кожных антисептиков в уборных, а также не дезинфицировали игрушки и столовую посуду. Контроля за использованием одноразовых масок не было, а последняя закупка средств индивидуальной защиты приходилась на конец февраля, когда было приобретено 140 масок. При этом менять их положено один раз в три часа.

Роспотребнадзор пришел к выводу, что санитарные нарушения могут представлять опасность для воспитанников детсада, и направил дело в суд. И. о. заведующей на заседание не явилась, представив письменное ходатайство о рассмотрении дела без нее. Женщина указала, что признает вину и раскаивается в содеянном.

Приняв во внимание все обстоятельства нарушения, в том числе смягчающие, суд назначил должностному лицу штраф вдвое меньше минимального, предусмотренного второй частью ст. 6.3 КоАП для должностных лиц (50 тыс. рублей). Отягчающих обстоятельств не нашлось.

Среди прочего судья не оставил незамеченным, что обязанности руководителя учреждения женщина исполняла лишь с 16 по 23 апреля. В детском саду педагог со стажем около 20 лет занимает должность заместителя заведующей по учебно-методической работе. Проверка Роспотребнадзора пришла в детсад 19 апреля.

Ранее Калачеевский районный суд на 25 тыс. рублей оштрафовал по этой же коронавирусной статье исполняющую обязанности директора Центра реабилитации для несовершеннолетних. Среди нарушений отметили то, что сотрудника учреждения с повышенной температурой не стали госпитализировать, а впоследствии у него выявили COVID-19.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter