erid: 2VfnxwZxM3e

Сергей и Ольга познакомились в 2003 году и с тех пор не расстаются. Тогда ему было 17, а ей – 19. «Встретились на дискотеке – и понеслось! – вспоминает Ольга. – Я жила в селе Подгорное, а Сергей из Воронежа приезжал в наш клуб. Не сразу он мне понравился. На первой встрече я ему так прямо и сказала: «Ты не в моем вкусе: до свидания!» Но молодой человек тогда не остановился. Придя в гости к этой большой веселой семье, мы убедились, что его настойчивость была не напрасна.

Квартира в новом доме

До свадьбы молодые люди встречались долго, поженились уже после того, как родился Степан (сейчас ему 13 лет). Потом появились на свет Тимофей (9 лет) и Федор (6 лет).

Барышниковы признались, что становиться многодетной семьей они не планировали.

– Я всегда думала, что мой максимум – это два ребенка, – сказала Ольга.

– Просто очень хотели девочку, – добавил папа.

Но глядя на их счастливые лица, понимаешь, что они рады своим трем богатырям.

Сначала молодая семья жила у родителей, по очереди то у одних, то у других. Собственным жильем супруги обзавелись пять лет назад – купили в ипотеку квартиру в жилом комплексе «Русский авангард» (застройщик – девелоперская компания «ВДК») в Северном микрорайоне Воронежа.

– От комплекса мы в восторге! Очень красивый и комфортный квартал. Удобный подземный паркинг – зимой машина всегда в тепле, и чистить от снега ее не надо. В подъезде есть кладовка для велосипедов, – перечисляет плюсы удачной покупки Сергей.

Ольга добавила, что во дворах жилого комплекса уютно, чисто, детям гулять безопасно. Машин мало, детские и спортивные площадки закрываются на замок, много стильных качелей, горок, игрового и спортивного оборудования.

– Девелоперская компания «ВДК» специализируется на создании качественно новых продуктов в области жилой и коммерческой недвижимости. Жилые комплексы «ВДК» – неповторимые авторские проекты, созданные в синергии зарубежных и российских архитекторов, с особенной атмосферой и функциональной средой, где есть все для комфортной жизни. Объекты компании – победители отраслевых выставок и форумов, призеры федеральных и областных конкурсов. Девелопер «ВДК» создает не только концептуальные, технологичные, современные жилые проекты, но и выгодные программы, с помощью которых можно приобрести в них квартиру. Например, по программе «Многодетная семья» предоставляется дополнительная скидка в размере 1% к действующим на момент заключения договора акциям и предложениям. Ограничений по возрасту детей и выбору приобретаемой квартиры не предусмотрено. Компания «ВДК» выступает партнером проекта РИА «Воронеж» и организатором совместного посещения семьями – участниками проекта Парка аттракционов сити-парка «Град», одного из крупнейших крытых парков аттракционов в Европе.

Спортивный размах

Барышниковы живут на 12-м этаже в трехкомнатной квартире – из окна детской открывается шикарный вид на зеленый массив и уходящую вдаль дорогу. За круглым столом в столовой мы знакомимся поближе с этой семьей. Каждый спешит рассказать о себе, эмоции зашкаливают, глаза горят – у всех пятерых разные мнения и свои истории взахлеб, но при этом чувствуются сила и энергия сплоченной семьи.

Фото: 1 из 7

Фото — Сергей Трифонов
  • ВДК
  • ВДК
  • ВДК
  • ВДК
  • ВДК
  • ВДК
  • ВДК

Прежде всего их объединяет любовь к спорту. Многочасовые тренировки, золотые кубки и медали, десятки километров совместных велопутешествий – это все про них.

Тимофей только недавно вернулся с медалью из Краснодара. Его команда из футбольного клуба «Арсенал» заняла первое место на Всероссийском детско-юношеском турнире «Весенний кубок Краснодара». Степан, прежде занимавшийся плаванием, глядя на успехи младшего брата, тоже влился в ряды футболистов. Маленький Федя не отстает от них и тоже занимается в футбольной секции. А еще он научил родителей и старших братьев играть в шахматы.

– Мы в шашки-то еле играем, а Федя в шахматы всех обыгрывает! – возмущается старший Степан.

Федя хитро улыбается, сидя на плечах у папы, и говорит, что этому его научили в детском саду.

Продолжая список спортивных занятий семьи, отметим, что мама ходит на фитнес и все вместе обожают велопоходы. Любимые маршруты – парк «Динамо», «Олимпик», Белая гора. Прежде Федя путешествовал с родителями в кресле, а в этом году планирует самостоятельно крутить педали.

Страсть к путешествиям

Летом они ходят на байдарках по воронежским рекам – сплавляются по Битюгу, Усманке, Ведуге.

– Собираемся с друзьями целыми семьями и отправляемся в поход с ночевкой или даже с двумя. Спим в палатках, еду готовим на костре. Любим порыбачить. Федю пока оставляли с бабушкой, но в этом году, может, попробуем взять с собой, – папа смотрит на Федю, но малыш кричит, что боится змей и не пойдет в поход.

Путешествия Барышниковых не ограничиваются Воронежской областью. Ребята наперебой рассказывали истории о приключениях в Крыму и Турции. А Ольга и Сергей вспоминали про свой автотрип по Европе – спасибо бабушкам и дедушке, есть кому доверить детей.

– Прага, Германия, Австрия, Италия – мы так много всего интересного увидели! Передвигались с друзьями на машинах, по очереди были за рулем, в каждом городе останавливались на два-три дня. Италия мне показалась самой красивой из всех тех стран, где мы побывали. Мы остановились в Эсте, маленьком городке на побережье, там море бирюзовое нереальной красоты, скалы, еда вкусная. Сейчас планируем путешествовать по России. Мечтаем попасть на Байкал, в Карелию. В прошлом году были на Камчатке, медведя видели! – восторженно делится впечатлениями Ольга.

Звезды для любимой

Трое детей и бытовая рутина не вычеркнули романтику из их жизни. Супруги не разучились удивлять и радовать друг друга.

– Самый крутой подарок от мужа – это, конечно, машина. А самый неожиданный – сюрприз, который он мне устроил прошлым летом. Я люблю смотреть на звезды, и в августе, когда был звездопад, Сергей купил шампанское, мы взяли стульчики и вдвоем, без детей, поехали вечером на речку в Рамонь смотреть на звезды. Это была моя давняя мечта! – рассказала Ольга.

В свою очередь Сергей вспомнил, как Ольга организовала ему незабываемый день рождения с друзьями, когда у него самого не было настроения отмечать праздник.

Ольга пока домохозяйка, но с творческим подходом. Мужчины обожают ее кулинарные шедевры – очень вкусный чизкейк, макароны с креветками и рождественские имбирные пряники, вырезать которые помогают мальчики. По специальности она инженер по медицинской технике (окончила ВГТУ). Недавно выучилась на дизайнера интерьера и хочет реализовать себя в этой сфере. А пока она дизайнер своей квартиры – и рука мастера заметна: везде цветы в больших кадках и вязаные украшения.

И сказка на ночь

Есть в семье Барышниковых старые добрые традиции.

– Мы любим играть в лото, причем на деньги. Старое лото сохранилось еще от прапрабабушки. Чаще всех выигрывает папа. Но однажды Федя всех обыграл! – рассказывает мама.

А по вечерам все вместе собираются в одной комнате, и мама читает вслух сказки.

– Моя любимая книга – «Дедморозовка». Мы читали ее 500 миллионов раз! – говорит Федя.

Что касается уроков, то ребята обычно справляются самостоятельно и помогают друг другу. Родители включаются в процесс только в редких случаях. Это и есть одно из преимуществ многодетной семьи.

– Чем больше детей, тем больше ответственности. Семья у нас на первом месте. А как иначе? – говорит папа со знанием дела.

– Хорошо, когда есть рядом человек, на которого можно положиться. Сергей как раз из таких, – говорит Ольга.

– Даже когда новорожденного Степу в первый раз купали, я не знала, как подступиться к ребенку. А Сергей не растерялся, закричал нам с мамой: «Уйдите все!» и сам искупал малыша, – с гордостью она рассказывает о супруге.

Сегодня они уже опытные родители и знают цену своему многодетному счастью.

– Надо по сердцу жить. Понравился тебе человек – значит, не стесняйся, не бойся какую-то ответственность брать на себя. Если появился ребенок – значит, так надо, не стоит кричать и истерить, что денег не хватит. Когда мы на третьего шли, у нас были сомнения, что мы не потянем. Но, как говорится, Бог дал ребенка, Бог дал и на ребенка. На самом деле незаметно жизнь сама так выстраивалась, что с каждым последующим ребенком материальный уровень у нас улучшался. Можно сказать, мы росли вместе с детьми, – поясняет Ольга.

Многодетная мама мечтает о загородном доме, чтобы можно было посадить туи, цветы, разбить газоны. Старший сын Степан поддерживает эту идею. Но папа – как более практичный человек, на котором лежит вся материальная нагрузка, – пока придерживается другого мнения.

Есть у Барышниковых общая заветная мечта – выиграть в лотерею. И на каждый Новый год они обязательно покупают лотерейные билеты. Пожелаем же им удачи!

Реклама. Рекламодатель – ООО «ВДК».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках» и «Дзен».