За 37 лет своей жизни Павел состоялся и как профессионал, и как примерный семьянин. В юности житель Рамонского района освоил профессию наладчика станков с числовым программным управлением, затем отслужил срочную в ракетных войсках. Потом – педагогический университет, из стен которого он вышел учителем химии и биологии. Это позволило молодому человеку устроиться инженером-лаборантом на одном из крупнейших предприятий региона. Затем наш герой женился, в его семье сейчас подрастают двое прекрасных мальчуганов.

Новая страница в жизни Павла началась 23 сентября прошлого года, когда его призвали в армию в рамках частичной мобилизации. Мужчина рассказывает, что за несколько месяцев службы он переосмыслил всю свою прежнюю жизнь и стал другим человеком.

Одно дело, когда изучаешь героическую историю страны по учебникам и книгам, и совсем другое, когда судьба не оставляет тебе иного выбора, кроме как встать в ряды защитников Родины. У меня мама, супруга, мои мальчишки. Мне есть что терять и кого защищать. То же самое говорят и мои однополчане. Мы приобрели боевой дух и опыт, стали братством.
Павел

Житель Рамонского района

Он рассказывает, что в свободное от дежурств время на территории воинской части идет обычная жизнь. Бойцы обустраивают землянки, ходят в баню. Земляки передали им стиральную машинку, холодильник и многое другое.

С обеспечением у нас полный порядок. Недавно выдали новенькую форму и обувь. Еще получили от рамонцев очередные посылки. Спасибо!
Павел

Житель Рамонского района

Павел уже вернулся в зону СВО – две недели его отпуска пролетели как один день. За это время они успели съездить к его маме в Брянск и посетить святые места – помолиться за здравие защитников Родины и победу над врагом.

И все две недели от меня не отлипали мои сыновья. Старший в этом году пошел в школу. Мальчишки расспрашивали, когда закончится моя командировка. Отвечал им: «Скоро, после Победы». А еще их очень заинтересовала моя медаль. Пообещал рассказать о ней, когда приеду в следующий отпуск.
Павел

Житель Рамонского района

Медаль «За укрепление боевого содружества» герою нашей публикации вручили в июне 2023 года в землянке.

Справка РИА «Воронеж»

Всем воронежцам, заключившим контракт с Минобороны, полагается единовременная выплата в размере 315 тыс. рублей. Денежное довольствие – от 204 тыс. рублей в зависимости от специальности, звания, стажа и т. д. Оформить все документы помогут в обновленном пункте отбора на контрактную службу на улице Фридриха Энгельса, 52. Подробности - по телефону 122 или на сайте svoi36.ru.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».