Пятеро школьников из Воронежской области отправились к Северному полюсу в рамках просветительской экспедиции «Ледокол знаний». Атомный ледокол с более чем 80 учащимися из 41 региона России вышел из порта Мурманска. Сопровождает ребят победитель конкурса «Учитель года России – 2022» Дмитрий Лутовинов. Об этом сообщили в региональном департаменте образования в среду, 16 августа.

– Среди участников экспедиции – победители Всероссийского конкурса «Большая перемена» и различных конкурсов госкорпорации «Росатом». Рейс продлится десять дней. За это время ледоход пройдет по маршруту Мурманск – Северный полюс – Земля Франца-Иосифа – Мурманск. Все это время ученые и популяризаторы науки будут проводить для участников экспедиции лекции и мастер-классы, посвященные атомной промышленности, достижениям науки и высоким технологиям, – рассказали организаторы.

Ранее РИА «Воронеж» сообщало, что более 30 школьников разных возрастов создали рисунки роботов для очистки водоемов. Изображения были обработаны при помощи алгоритма нейросети, сохраняя уникальный художественный стиль каждого школьника.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».