Борисоглебские полицейские возбудили уголовное дело в отношении 48-летнего местного водителя. Мужчина пьяным сел за руль и пытался дать полицейскому взятку. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в региональном Управлении МВД во вторник, 15 сентября.

Инцидент произошел 8 сентября. Правоохранитель остановил автомобиль под управлением местного жителя. Водитель был нетрезв. Но от прохождения медосвидетельствования отказался. Полицейский составил протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Статья предусматривает штраф 30 тыс. рублей и лишение прав на два года. Тогда водитель предложил «замять» вопрос за 15 тыс. рублей.

Правоохранитель пояснил автомобилисту, что за дачу взятки предусмотрено уголовное наказание, но последний настаивал на своем. Мужчину задержали сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД. В отношении борисоглебца возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30 УК РФ и ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки). Максимальная санкция по статье – до 8 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter