Автомобиль ВАЗ-21113 врезался в Борисоглебске в опору дорожного знака. В ДТП пострадали два человека: 16-летний водитель и 40-летняя пассажирка – жительница Башкортостана. В момент аварии несовершеннолетний шофер был нетрезв, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области в пятницу, 25 декабря.

ДТП случилось накануне около 15:00 на Объездной улице. Как сообщили в полиции, парень, проживающий в Грибановском районе, не справился с управлением машиной. Обоих пострадавших госпитализировали.

– При освидетельствовании установлено, что водитель управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, он несовершеннолетний и не имел водительского удостоверения, – уточнила пресс-служба ведомства.

По факту ведется полицейская проверка. Правоохранители составили материал по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления ТС). Правонарушение чревато арестом на 15 суток или штрафом в размере 30 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter