В Борисоглебске при пожаре из-за обогревателя погибла 62-летняя женщина в воскресенье, 11 сентября. Горожанка оставила включенный прибор на ночь. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил инспектор отдела надзорной деятельности по Борисоглебскому округу Николай Касьянов.

Пожар произошел на улице Садовой в 2:42. О возгорании в многоквартирном кирпичном доме сообщили соседи. Пожарные прибыли на место в течение трех минут. Дверь в горящей квартире оказалась незапертой. Внутри, на диване, спасатели обнаружили тело женщины. Она задохнулась угарным газом.

– Хозяйка квартиры на ночь оставила включенным электрический обогреватель. Произошло короткое замыкание, устройство воспламенилось. От него загорелись пол и стоящий рядом книжный шкаф, – рассказал Николай Касьянов.

Возгорание локализовали в 2:48. В квартире выгорел пол под обогревателем и сгорел книжный шкаф. На месте работали два отделения ПСЧ-20 – восемь спасателей и две спецмашины.

– Наступил сезон, когда люди активно пользуются отопительными приборами. Необходимо помнить, что нельзя включать неисправные или самодельные устройства, ставить обогреватели рядом с мебелью и оставлять их включенными на ночь, – напомнил Николай Касьянов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».