Житель Борисоглебска лишился 262 тыс. рублей при попытке сдать билеты в кинотеатр. Мужчина сделал покупку на сайте мошенников, ссылку на который ему дала новая интернет-знакомая. Правоохранители завели уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража). Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МВД в понедельник, 10 января.

Молодой человек познакомился в интернете с девушкой. Она предложила 23-летнему жителю Борисоглебска сходить в кинотеатр и выслала ему ссылку для онлайн-заказа билетов. Он купил электронные билеты за 2,5 тыс. рублей.

Однако новая знакомая написала, что встречу нужно перенести, и предложила сдать билеты. Молодой человек по той же ссылке оформил возврат, но деньги не вернули на счет. Тогда он связался со службой поддержки сайта. Представители псевдокинотеатра сообщили, что для возврата необходимой суммы нужно иметь на карте столько же. Парень перечислил им еще 2,5 тыс. рублей. Затем мошенники сослались на технический сбой и попросили перевести 5 тыс. рублей, пообещав вернуть все. В итоге борисоглебец совершил десять переводов на общую сумму 262 тыс. рублей. Когда он решил занять еще денег у родственников, те посоветовали обратиться в полицию.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter