Поверившая угрозам телефонных аферистов 65-летняя жительница Борисоглебска лишилась кредитных 406 тыс. рублей. Правоохранители завели уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Об этом сообщили в региональном управлении МВД в пятницу, 17 декабря.

Женщина обратилась в полицию 16 декабря. Она рассказала, что ей позвонили неизвестные и представились сотрудниками службы безопасности банка. Они сообщили, что на женщину оформили кредит и ей необходимо отменить заявку. Чтобы это сделать, нужно оформить новую. Доверчивая пенсионерка сообщила аферистам коды из смс-сообщения. Затем ей позвонили якобы сотрудники полиции. Они рассказали, что на женщину только что оформили кредит преступники и ей нужно сообщить «код защиты», чтобы те не завладели ее деньгами. Лже-правоохранители пригрозили пенсионерке в случае отказа возбудить против нее уголовное дело. Пожилая женщина сделала все, что требовали неизвестные. Она лишилась 406 тыс. рублей, которые были взяты в кредит.

О том, что ее обманули, жительница Борисоглебска поняла, когда начала получать сообщения из банка о необходимости погасить задолженность.

По данным регионального управления МВД, за минувшие сутки на территории области зарегистрировано восемь сообщений о дистанционных мошенничествах и хищениях с банковских карт. Общий ущерб составил около 1 млн 700 тыс. рублей. Большинство противоправных действий совершено с помощью проведения операций через банковские карты.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter