Виктор из Борисоглебска провел на СВО около полугода. Находясь «за ленточкой», мужчина получил ранение и несколько месяцев восстанавливал травмированную руку. Сейчас Виктор вернулся домой. Он делает ремонт в своей новой квартире, помогает по хозяйству родителям, а в свободное время посещает театр и играет в футбол.

Нашу помощь ждали

29-летний Виктор попал на СВО в самом начале спецоперации – 24 февраля прошлого года. В это время молодой человек служил по контракту в военной части.

Мы профессиональные военнослужащие – хорошо владеем оружием, у нас достойная физическая подготовка, да и морально мы готовы защищать страну, ведь в данной ситуации – это не только наш долг, но и работа.
Виктор

Житель Борисоглебска

Так Виктор попал в Харьковскую область. Местные жители с теплотой встретили российских бойцов.

Некоторые даже воду и еду нам приносили, пока мы не обустроились. Ждали подкрепления с нашей стороны ЛНРовцы и ДНРовцы, которые отстаивали свои территории еще с 2014 года. Мы с ними подружились.
Виктор

Житель Борисоглебска

Ранение

На СВО герой публикации служил водителем. Его подразделение находилось в небольшом отдалении от передовой, но бойцы регулярно бывали на линии огня.

Первое время было страшно. Едешь, а кругом выстрелы и взрывы, но уже спустя пару недель адаптировался. Научился по звуку определять дальность боя.
Виктор

Житель Борисоглебска

Но однажды наших ребят враг застал врасплох. Бойцы, как обычно, прибыли на позицию, почти разгрузили машину и уже собирались возвращаться назад, как неожиданно совсем рядом прозвучали выстрелы.

Мы стали спешно собираться – двое ребят запрыгнули в кабину, а я и еще один сослуживец остались в кузове. Прямо над нами летали пули. Две – мимо. Третья попала мне в локоть. Честно говоря, сразу даже боли не почувствовал.
Виктор

Житель Борисоглебска

Ребята добрались до ближайшего госпиталя, где Виктору оказали первую помощь. А потом молодого человека направили на лечение в Белгородскую область, затем на реабилитацию в Воронежский центр.

Теперь рука работает почти как раньше. За этот бой мне вручили награду – медаль Жукова. Конечно, я защищал Родину не ради наград, но было очень приятно.
Виктор

Житель Борисоглебска

Теперь дома

Восстановившись, Виктор вернулся в родной Борисоглебск. Недавно молодой человек купил квартиру и занялся ее благоустройством.

С ремонтом мне помогают старший брат и отец. Вообще у нас дружная семья. Родители вырастили четверых детей. Теперь по возможности мы помогаем друг другу, поддерживаем. Я в меру сил помогаю родителям по хозяйству. Из-за ранения на СВО находиться уже сложно, у меня третья группа инвалидности, но в быту это никак не мешает. Я ничуть не жалею о своем выборе. Считаю, что долг каждого мужчины – защищать свою Родину. В будущем планирую получить дополнительное образование в сфере IT-технологий и найти работу по данному профилю.
Виктор

Житель Борисоглебска

В свободное время Виктор играет в футбол и посещает театр.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».