Первый уличный спортивный комплекс для занятий воркаутом появился в Борисоглебске. Заниматься там смогут все желающие. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил директор автономной некоммерческой организации «Клуб бокса ВДВ» Юрий Попов в понедельник, 15 августа.

Площадку в 100 кв. м сделали в спортивной зоне парка «Театральный». На территории уложили прорезиненное покрытие, установили турники и брусья. На работу направили 595 тыс. рублей – средства из муниципального бюджета, – это грант, который получила АНО «Клуб бокса ВДВ» в рамках проекта «Спорт, доступный каждому!».

В день открытия на площадке провели соревнования по подтягиванию.

– Воркаут – пока не слишком распространенный вид спорта в нашем округе, но мы надеемся, что с появлением новой площадки он обретет популярность. Теперь все удобно и доступно. Кстати, хочу отметить, что в городе стало много молодежи, всерьез занимающейся спортом. Это очень радует, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» директор детско-юношеской спортшколы Сергей Федюнин.

Контекст

Воркаут – уличная гимнастика, которая может быть отнесена к любительскому виду спорта, физической культуре и представляет собой спортивную субкультуру. Включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках, на турниках, брусьях, шведских стенках, рукоходах и прочих конструкциях или вообще без их использования. Основной акцент делается на работу с собственным весом и развитие силы и выносливости.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».