Первая в России постановка по пьесе Максима Горького «Дети» пройдет в Борисоглебском драмтеатре. Спектакль поставит известный московский режиссер Тимофей Спивак. Об это корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила директор театра Светлана Второва в четверг, 17 августа.

Репетиции пьесы начались в среду, 9 августа.

– Насколько мне известно, эту пьесу в России еще не ставили. Около 40 лет назад мой учитель Владимир Андреев поставил по ней спектакль в Германии. В Борисоглебске должны были работать с ним в паре. Но в силу обстоятельств он не смог. Выбрали именно эту пьесу, потому что 2018 год будет годом Горького. Пьеса интересна сама по себе. В ней колоритные персонажи. Она злободневная. Максим Горький не просто сумел отразить комедийность реальности, но и поставил «диагноз». Он указал, что мы все по сути дети – капризные, себялюбивые, иногда злые и непослушные. Но детей нельзя не любить, их нужно прощать и воспитывать, – рассказал Тимофей Спивак.

Сотрудничество с московским режиссером проходит в рамках федеральной программы по поддержке театров малых городов. Борисоглебск вошел в число провинциальных театров, которым выделили деньги на новые постановки и укрепление материально-технической базы. Субсидию в сумме 5,6 млн рублей театр потратит на две премьеры и светозвуковое профессиональное оборудование.

В мае 2017 года в Борисоглебском драматическом театре прошла премьера спектакля молодого столичного режиссера Аллы Мусихиной «В поисках истинного я».

Справка РИА «Воронеж»

Тимофей Спивак – советский и российский актер театра и кино, кинорежиссер. Родился в Херсоне (Украина) 13 ноября 1947 года. Детство и юность провел в Борисоглебске. В 1981 году за главную роль в фильме «Служа отечеству» был удостоен приза за лучшую мужскую роль на всесоюзном кинофестивале в Вильнюсе.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter