Борисоглебская межрайонная прокуратура обратилась в суд с требованием госпитализировать 62-летнюю женщину в противотуберкулезное медучреждение. Больная активной формой туберкулеза переехала в Воронежскую область из Москвы в июле 2020 года и уклонялась от госпитализации и профессионального лечения своего недуга, рассказали в прокуратуре в пятницу, 11 сентября.

Женщина живет не в самом Борисоглебске, а в одном из близлежащих населенных пунктов. В город она ездила на общественном транспорте, что угрожало здоровью других пассажиров, не уведомленных о ее заболевании, отметили в надзорном ведомстве. Сама же больная ссылалась на нехватку свободного времени.

Местный тубдиспансер, где женщина встала на учет после своего переезда, не смог добиться от нее сознательности. После этого Воронежский областной клинический противотуберкулезный диспансер в начале сентября попросил подключиться к делу прокуратуру. Борисоглебский городской суд рассмотрел иск и вынес вердикт – госпитализировать женщину для обследования и прохождения курса противотуберкулезного лечения. Решение было обращено к немедленному исполнению.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter