Финал 2015 года в игре «Что? Где? Когда?» на Первом канале состоялся в субботу, 26 декабря. Команда Балаша Косумова играла против телезрителей, которых по традиции пригласили на съёмки программы. Один из вопросов прислала преподаватель английского языка из Борисоглебска Наталья Алексеева.

– В Пекине прошла акция, участниками которой стали прохожие. Для этого на одной стороне улицы разместили плакаты с изображением животных. Что разместили на второй стороне? – прозвучал вопрос Натальи Алексеевой.

Михаил Скифский ответил, что на другой стороне улицы были те же плакаты, но без самих животных, чтобы люди понимали, как мир будет беден без редких экземпляров. На самом деле, на противоположной стороне улицы разместили изображения охотников. Девиз акции гласил: «Единственный, кто стоит между их выживанием и исчезновением, – это ты»

Вопрос Натальи Алексеевой звучит с 13-й минуты выпуска. 

Вопрос об акции в Пекине выпал вторым и принёс команде телезрителей второе очко. Призовой фонд игры составил 3 млн 37 тыс рублей. В конце команды, когда со счетом 5:6 победили телезрители, его разделили на шестерых авторов вопросов. Таким образом, Наталья Алексеева стала обладательницей 506 тыс рублей и хрустальной совы.

В игре её вопрос участвовал в девятый раз, в финале года – в четвёртый. На вопрос ведущего интеллектуального шоу Бориса Крюка о том, где Наталья находит вопросы, педагог ответила, что в основе всего лежит её любовь к чтению. Именно на страницах литературных произведений она находит что-то интересное и отправляет знатокам очередной вопрос.

В 2014 году в финальной серии интеллектуальной игры «Что? Когда? Когда?» журналист РИА «Воронеж», обозреватель хохольской районной газеты «Народное слово» Елена Дедова выиграла  490 тыс. рублей

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter