Парк святых Бориса и Глеба на Старособорной площади Борисоглебска откроется в день города, сообщил губернатору Алексею Гордееву гендиректор компании «Борхиммаш» Александр Какорин в среду, 2 ноября. Борисоглебск отметит следующий день города 15 мая 2017 года.

Реконструкция Старособорной площади началась в сентябре 2016-го. К весне на площади установят бронзовую скульптуру святых князей Бориса и Глеба. Автором проекта стал борисоглебский архитектор Евгений Степыгин.

Строительные работы спонсирует «Борхиммаш». По словам Александра Какорина, весной парк озеленят. Оформление парка будет выдержано в одной цветовой гамме. 


Идею установить в городе памятник Борису и Глебу впервые озвучили в 2011 году. В конкурсе на лучший проект памятника приняли участие десятки скульпторов из Москвы, Воронежа, Липецка, Белгорода и Борисоглебска. Несколько лет проект не могли реализовать из-за отсутствия средств. В 2016 году с инициативой профинансировать проект выступили представители «Борхиммаша».

В тот же день, 2 ноября, Александр Какорин подписал соглашение о сотрудничестве с областными властями и борисоглебскими предпринимателями, согласно которому бизнес-сообщество города поучаствует в развитии инвестиционного потенциала Борисоглебска и поможет создать комфортные условия для жизни.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».