В Борисоглебске объявили набор в отряд братства православных следопытов. Запись продлится до субботы, 1 октября. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил священник Сергий Трофимов в пятницу, 16 сентября.

Отряду планируют дать имя святых Бориса и Глеба. В объединение приглашают детей в возрасте от восьми до 12 лет.

– Задача та же, что у семьи и школы – помочь детям и подросткам войти во взрослую жизнь так, чтобы они при этом не покалечили своей души, не совершили напрасных ошибок. Отсюда и название – братство, в котором можно дружить и расти, развиваясь как физически, так и духовно, – пояснил Сергий Трофимов.

Ребят научат основам скаутского движения и навыкам выживания в природе. Дети получат теоретические и прикладные знания по истории, археологии, туризму, поварскому делу и первой медицинской помощи. Также юные следопыты будут участвовать в благотворительности, образовательных мероприятиях, побывают в походах, в том числе паломнических. При желании ребята научатся играть на гитаре и исполнению песен под нее.

– Я девять лет руководил отрядом юных скаутов-разведчиков имени Митрофана Воронежского в Бутурлиновке. Теперь по благословению владыки Сергия, епископа Борисоглебского и Бутурлиновского, организую такую деятельность в Борисоглебском округе, – рассказал Сергий Трофимов.

Занятия будут проходить один раз в неделю на базе воскресной школы Казанского храма по адресу: Борисоглебск, Садовая, 58а. Подробная информация по телефону 8 905 656 83 27 (протоиерей Сергий Трофимов), а также в соцсети «ВКонтакте».

Контекст

Братство православных следопытов – межрегиональная общественная организация детей, подростков и молодых людей. Создано и действует по благословлению патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Основные идеи братства – служение Родине, Богу, ближним.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».