Одаренные выпускники борисоглебской школы №10 получили гранты в рамках VI Форума одаренных детей Воронежской области и от Минпросвещения РФ. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил преподаватель школы Илья Савушкин.

Форум прошел онлайн в четверг, 24 декабря. Грантами в размере 20 тыс. рублей поощрили трех выпускников. За победу в региональном этапе Всероссийского конкурса – программы ранней профориентации и основной профессиональной подготовки JuniorSkills наградили 18-летних Андрея Мартакова и Дмитрия Бурчакова.

– Молодые люди выступали на конкурсе в компетенции «Электроника» и два года подряд становились победителями, – рассказал преподаватель ребят по 3D-моделированию Илья Савушкин.

Еще один выпускник школы №10, 18-летний Дмитрий Дегтярев, получил областной грант за призовое место в том же конкурсе, а также за победы в областном этапе всероссийского конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы». Кроме того, Дмитрия за эти достижения поощрили грантом 125 тыс. рублей от Минпросвещения РФ.

Гранты ребята получили по итогам конкурсов, в которых они участвовали школьниками. Сейчас молодые люди – студенты вузов в Воронеже, Тамбове, Санкт-Петербурге. Все трое выбрали технические специальности.

Контекст

Бобровские школьники победили в командной игре «Навыки будущего» VI Форума одаренных детей Воронежской области. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в отделе образования районной администрации.

Форум впервые прошел онлайн в четверг, 24 декабря. Бобровский район представили ученики первой городской школы Никита Тупикин и Евгения Игнатьева, Александра Захарова и Ксения Котова из образовательного центра «Лидер», Данила Монахов из второй городской школы.

Школьники выполнили пять заданий в первом туре и одно финальное во втором туре. На платформе Miro дети могли отслеживать статистику гонки. По итогам всех раундов команда Бобровского района заняла первое место.

 – Я уже второй раз участвовала в Форуме. В этот раз открыла для себя новый формат проведения мероприятия. Задания были направлены на владение информационными технологиями. Командам нужно было выполнить работу за короткое время в различных компьютерных программах. Особенно трудным было финальное задание. Соперники выдвигали одну версию за другой. Но разгадать ребус и первыми найти ключ к разгадке смогла именно наша команда, рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» Евгения Игнатьева.

Кроме того, призером квиза «Аэрокосмический» в рамках Форума одаренных детей стал ученик Бобровской школы №1 Роман Мирошников. Школьник занял второе место. В командной игре «Навыки будущего» поучаствовали 40 команд Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter