Житель Борисоглебска лишился около 850 тыс. рублей, поверив аферистам, которые обещали ему компенсацию за ранее купленные лекарственные препараты, предназначенные исключительно для мужчин. Мошенники заставили жертву оплатить «комиссию» и «страховку», а после перестали выходить на связь. О происшествии рассказала пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области в понедельник, 24 мая.

На телефон 49-летнего мужчины позвонила женщина, назвавшаяся сотрудницей Минфина. Собеседница рассказала, что ее «коллеги» заблокировали счет мошенников, продававших препараты, и переключила жертву на других самозваных сотрудников. Те в свою очередь сообщили, что для получения средств необходимо оплатить все сопутствующие расходы.

В течение двух месяцев мошенники поддерживали связь с борисоглебцем – злоумышленники звонили ему с 15 разных номеров. За это время мужчина успел перевести на четыре разных счета крупную сумму денег, из которой 400 тыс. рублей он взял в кредит, а остальное занял у родственников и знакомых. Когда банки начали отказывать в займах и финансы прекратили поступать на карты аферистов, лжесотрудники Минфина отключили телефоны.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере), предусматривающей до шести лет лишения свободы в качестве наказания.

Ранее в полиции рассказывали о похожем случае: 58-летняя жительница Калачеевского района потеряла 1,3 млн рублей, поверив в рассказ самозваного сотрудника правоохранительных органов. Злоумышленник рассказал, что ей якобы полагается компенсация за ранее купленные контрафактные БАДы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter