Депутаты Борисоглебской гордумы выбрали нового главу администрации городского округа в понедельник, 28 марта. Парламентарии проголосовали за кандидатуру Андрея Пищугина, ранее занимавшего пост главы администрации Воробьевского района.

Открывая сессию, и.о. главы администрации Борисоглебска Александр Степыгин попросил депутатов согласовать кандидатуру Андрея Пищугина на должность заместителя главы по развитию сельской территории. «За» проголосовали 24 из 27 парламентариев. Предшественник Пищугина Алексей Швырев, которого лишь несколько месяцев назад назначили на пост замглавы, вернется на должность начальника отдела муниципального контроля администрации, пояснил Степыгин.

 
Фото — Станислав Гладыш

Исполняющий обязанности сити-менеджера отчитался перед депутатами о работе администрации в 2015 году, а затем передал председателю городской думы Александру Какорину заявление об отставке с 29 марта. Парламентарии отставку Степыгина приняли. Он вернется на прежнюю должность – заместителя градоначальника, курирующего сферу ЖКХ, транспорта и строительства.

Претендентов на вакантный пост и.о. главы администрации Борисоглебска после отставки Степыгина осталось трое: первый замглавы Александр Кинжалов, замглавы по культуре, спорту и молодежной политике Галина Ильина и Андрей Пищугин. Кинжалов, с которым Александр Кокорин связался по телефону, от должности отказался, Ильина попросила не рассматривать ее кандидатуру. В итоге депутаты проголосовали за Пищугина.

Андрей Пищугин будет работать в качестве и.о. главы администрации вплоть до конкурса на замещение должности градоначальника. Конкурс состоится не ранее чем через шесть месяцев – после выборов седьмого созыва Борисоглебской городской думы.

В департаменте по развитию муниципальных образований Воронежской области положительно оценили работу Андрея Пищугина на посту главы администрации Воробьевского района.

– В 2015 году финансирование программы комплексного социально-экономического развития выполнено на 119%. Объем финансирования социальных мероприятий в сравнении с 2014 годом вырос почти в два раза. В районе благоустраивались парки, пляжи тротуары, ремонтировались воинские захоронения. Кроме того, проведена административно-территориальная реформа, в результате которой из одиннадцати сельских поселений образовано четыре. Денежные средства от оптимизации расходов на содержание органов местного самоуправления планируется направить на выполнение задач по водоснабжению и благоустройству сельских поселений, – пояснили в департаменте.

Председатель Борисоглебской городской думы Александр Какорин подчеркнул, что у Пищугина «большой управленческий опыт на муниципальной службе».

– Думаю, что совместно с депутатами городской думы и администрацией мы сможем вывести работу на новый уровень в плане привлечения в городской округ инвестиций и субсидий. Решение о назначении Пищугина было принято депутатами почти единогласно.

Среди первоочередных задач, которые предстоит решить Андрею Пищугину в новой должности, Александр Какорин назвал качество дорог и воды.

– Сейчас весна, а весной всегда на первый план выходит проблема ремонта дорог. Кроме того, недавно мы запустили водозабор «Ростань», но давление воды на разных участках разное, и качество воды не везде отвечает требованиям. Эту проблему тоже нужно решать в ближайшее время. Остальные вопросы касаются политической жизни Борисоглебска, единения всех жителей на выборах и обеспечения высокой явки избирателей.

Руководитель Борисоглебского отделения «Единой России» Григорий Черный охарактеризовал Пищугина как «достойного кандидата с хорошим послужным списком».

– Важно, что он прошел путь от мастера до руководителя предприятия. Я уверен, что Андрей Пищугин сможет выстроить хороший диалог с депутатами, разработать план работы на ближайшие пять лет, который мы все вместе сможем реализовать. Надеюсь, тогда Борисоглебск сможет стать вторым городом в Воронежской области по уровню развития и качеству жизни населения, – резюмировал Черный.

Справка РИА «Воронеж»

Андрей Пищугин родился 16 июля 1972 года. Окончил Горское высшее военно- строительное командное училище. Квалификация по диплому – инженер по строительству и эксплуатации зданий и сооружений. Действительный муниципальный советник 1 класса. С 2003 года работал заместителем директора ГУП «Дорожно-ремонтное строительное управление №3». С 2004 года – начальник отдела по строительству, архитектуре, транспорту и ЖКХ Грибановского района, с 2006 – заместитель главы администрации Грибановского района, с 2008 – и. о. заместителя главы администрации, глава администрации Грибановского района. С 2013 по 2016 год – глава администрации Воробьевского района.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter