Борисоглебская центральная городская библиотека имени В. Кина получила новые книги и оборудование. В учреждение поступило 885 изданий и визуализатор для оцифровки бумажных документов. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила директор Борисоглебской централизованной библиотечной системы Татьяна Котик.

Первую партию новых книг библиотекари получили в среду, 7 июля. Помимо художественной есть много отраслевой литературы, также издания по психологии, бизнесу, самопознанию и кулинарии. Всего в библиотеку должно поступить около 4 тыс. новых изданий.

С помощью визуализатора сотрудники библиотеки смогут переводит в цифровой формат книги, газеты, технические чертежи и документы до формата А3 включительно. Благодаря оцифровке, читатели получат доступ к уникальным изданиям, хранящимся в библиотеке. Вместе с устройством специально для библиотеки разработали модуль хранения. Программа хранит и упорядочивает отсканированные книги, чертежи, планы и документацию и облегчает их поиск.

– В фонде библиотеки имеются редкие дореволюционные издания. Благодаря оцифровке доступ к ним получит любой желающий. Большинство оцифрованных книг будет загружаться на сайт городской библиотеки в электронный каталог. Познакомиться с оцифрованными изданиями можно онлайн или по запросу, – рассказала Татьяна Котик.

Новые книги и оборудование поступили в учреждение в рамках федерального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура».

Контекст

Борисоглебскую центральную городскую библиотеку имени В. Кина модернизируют. Учреждение выиграло грант в 10 млн рублей в рамках нацпроекта «Культура». В библиотеке оборудуют зоны для проведения культурно-досуговых мероприятий и обучающих занятий, мобильный кинозал, музей книги, пространство для отдыха и общения. Большая часть книжного фонда будет в открытом доступе. Работы планируют завершить в сентябре – октябре 2021 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter