Победителем областного этапа Всероссийского конкурса «Народный участковый» стал 43-летний борисоглебец Дмитрий Егоров. За него в ходе онлайн-голосования отдали голоса 2965 человек. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в отделе МВД России по Борисоглебскому округу во вторник, 19 октября.

Голосование прошло с 7 по 16 октября на сайте ГУ МВД России по Воронежской области. Ему предшествовал муниципальный этап. С 11 по 20 сентября жители Борисоглебского округа голосовали онлайн на официальном сайте территориального МВД. Помимо майора Дмитрия Егорова на конкурсе были представлены кандидатуры майора Сергея Харитонова и старшего лейтенанта Максима Мулярова.

Дмитрий Егоров обслуживает борисоглебские села Губари и Тюковка, где живут 1193 человека. Его стаж работы в правоохранительных органах – 18 лет. В этом году он рассмотрел 123 жалобы от селян и раскрыл пять преступлений.

- Дмитрий Александрович одержал уверенную победу и на областном этапе конкурса. Стоит отметить, что за 11 лет проведения конкурса борисоглебец впервые вышел в финал. Теперь ему предстоит представить Воронежскую область на всероссийском уровне, – рассказал заместитель начальника службы участковых Борисоглебского отдела МВД Евгений Перфильев. – Онлайн-голосование пройдет с 1 по 10 ноября на официальном интернет-сайте МВД России. Приглашаем борисоглебцев не остаться в стороне и поддержать земляка, отдав за него свой голос.

Дмитрий Егоров рассказал, что в конкурсе «Народный участковый» участвует второй раз:

– В прошлом году мне удалось завоевать третье место на областном уровне, а в этом я стал первым. Очень приятно, что люди доверяют мне, и в то же время волнительно, так как в дальнейшем предстоит защищать область на всероссийском уровне.

В 2020 году народным участковым в Воронежской области стал майор полиции отдела МВД по Верхнехавскому району Евгений Попов. За него проголосовали 825 человек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter