Жителя Эртильского района Михаила призвали в Вооруженные силы РФ в рамках частичной мобилизации. В зоне СВО боец служит год, недавно он приходил домой в отпуск.

Повестку о призыве на военную службу Михаил получил 24 сентября 2022 года, через несколько дней после того, как президент объявил о частичной мобилизации. На тот момент герой публикации работал водителем на сельхозпредприятии.

В тот день я находился на работе. Мне позвонила мама и сообщила, что надо явиться в сельсовет и забрать повестку. Если честно, у меня и раньше были мысли отправиться на СВО, но родные были против. Я забрал повестку, нам дали два дня на сборы и вместе с другими мобилизованными ребятами отправили в Воронеж, в учебку, а потом в зону спецоперации.
Михаил

Житель Эртильского района

По словам бойца, все, что покупалось для прохождения службы – одежда, обувь и многое другое, – можно было не приобретать. Мобилизованных обеспечили всем необходимым. Сослуживцы Михаила, в том числе офицерский состав, оказались тоже из числа мобилизованных. Со всеми у эртильца хорошие, дружеские отношения.

Я уверен в каждом, кто проходит службу вместе со мной. Они никогда не предадут, не оставят в беде и всегда поделятся последним. Крепкое, надежное плечо товарища помогает преодолевать все трудности и страхи. Страх у бойца должен быть. Как говорит наш командир, если не будешь бояться, домой можешь не вернуться. У тех, кто уже долго находится в зоне СВО, накапливается усталость, поэтому каждый из нас очень ждет отпуска и скучает по семье. Нам нужна поддержка не только материальная, моральная, но и живой силой. Будем рады, если наши ряды пополнятся контрактниками. Тогда наша победа наступит быстрее.
Михаил

Житель Эртильского района

Возвращения Михаила домой ждут его жена Людмила и двое детей.

Я работаю на двух работах, дети и домашнее хозяйство отвлекают от мыслей о муже, но, когда наступает вечер, думаю: «Как он там? Жив? Здоров?» Особенно переживаю, когда нет возможности с Мишей связаться, ведь не всегда оттуда можно написать или позвонить.
Людмила

Жительница Эртильского района

За время службы Михаил получил две награды: медаль за участие в СВО и медаль за воинскую доблесть II степени. Эртилец твердо уверен в нашей победе, в том, что такие обычные парни, как он, своим мужеством и отвагой не дадут поставить на колени нашу страну и русский народ.

Справка РИА «Воронеж»

Всем воронежцам, заключившим контракт с Минобороны, полагается единовременная выплата в размере 315 тыс. рублей. Денежное довольствие – от 204 тыс. рублей в зависимости от специальности, звания, стажа и т. д. Оформить все документы помогут в обновленном пункте отбора на контрактную службу на улице Фридриха Энгельса, 52. Подробности – по телефону 122 или на сайте svoi36.ru.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».