Находящемуся под арестом 50-летнему начальнику Борисоглебского межмуниципального филиала уголовно-исполнительной инспекции УФСИН продлили срок заключения на месяц – до 18 февраля 2021 года. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказали в Борисоглебском городском суде в пятницу, 15 января. 

Мужчину подозревают в получении и вымогательстве взятки в крупном размере. Правоохранители задержали полковника в одном из центральных скверов города 19 ноября 2020 года, когда ему передали 115 тыс. рублей за выполнение «профессиональной услуги». Как выяснили следователи, это была лишь часть взятки.

В марте – апреле 2020 года представитель одной из коммерческих фирм обратился к полковнику инспекции, чтобы тот принял меры по осужденной – бывшей сотруднице их организации. Он попросил продлить через суд испытательный срок осужденной и обязать ее трудоустроиться, чтобы женщина возместила ущерб фирме. Так, в июле начальнику за услугу передали первую часть взятки – 15 тыс. рублей. В июле – вторую часть в размере 20 тыс. рублей, а в ноябре еще 115 тыс. рублей.

Суд об избрании меры пресечения прошел 21 ноября 2020 года. Правоохранители завели уголовное дело по п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (вымогательство и получение должностным лицом взятки в крупном размере). Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы со штрафом, 60-кратным полученной сумме.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter