В отношении 35-летнего борисоглебца возбудили уголовное дело о ложном доносе. Мужчина заявил в федеральные органы власти, что руководитель местной полиции вместе с главой органа самоуправления совершают особо крупные коррупционные преступления, сообщила пресс-служба СУ СК по Воронежской области во вторник, 13 июля. В пресс-службе регионального ГУ МВД уточнили, что заявитель донес о «многомиллионных взятках» не только на полицейского, но и на главу округа. Правоохранители считают, что подозреваемый знал о ложности подаваемых им сведений. По данным источника РИА «Воронеж», жалобу фигурант направил в администрацию президента. Проверки воронежского полицейского главка и областного Следственного комитета не нашли подтверждения словам борисоглебца.

Дело возбудили по ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления). Максимальная санкция по данной статье – 3 года лишения свободы.

В марте жителя Подгоренского района обвинили в ложном доносе. По версии следствия, 46-летний мужчина заставил свою знакомую обратиться в полицию и сообщить о краже у него 10 тыс. рублей другой их общей знакомой, а также дать в дальнейшем против нее ложные показания.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter