Санитарный вертолет Центра медицины катастроф экстренно доставил в Воронеж трехмесячного ребенка с дыхательной недостаточностью в ночь на четверг, 27 февраля. Видео транспортировки опубликовала в соцсетях пресс-секретарь департамента здравоохранения Оксана Козлова.

Младенец три дня находился в Борисоглебской детской больнице с бронхитом. Дежурный доктор заметила ухудшение состояния и вызвала специалистов из Воронежа.

– У ребенка начал развиваться бронхиолит – острая вирусная инфекция нижних дыхательных путей. Это особенно серьезно в таком раннем возрасте. Течение болезни у малышей может быть непредсказуемым. В данном случае возникло осложнение, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» заместитель главного врача по детству и родовспоможению Борисоглебской районной больницы Вера Агеева.


После осмотра медики решили транспортировать малыша в областную больницу. Это был первый ночной вылет с борисоглебской вертолетной площадки, сообщил главный врач райбольницы Владимир Коробов.

– В данном случае важна не только скорость. Важно и то, что пациент при транспортировке находится под постоянным наблюдением необходимого специалиста, – пояснил Владимир Коробов.

Вертолетная площадка на территории Борисоглебской районной больницы появилась осенью 2019 года. В рамках нацпроекта «Здравоохранение» на ее строительство из федерального бюджета выделили 1,3 млн рублей. С момента постройки площадки оттуда уже совершили 12 вылетов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter