За прошлые сутки, 16 мая в Воронежской области произошло 171 ДТП, в одном из них погиб человек.

Как сообщают в полиции, авария со смертельным исходом случилась на автодороге «Курск – Борисоглебск» в 5 часов 45 минут. На 186 километре 57-летний житель Нижнедевицкого района, ехавший на ВАЗ-2110, столкнулся с «Рено Премиум 450». Им управлял 39-летний житель Волгограда. От полученных травм водитель «десятки» скончался на месте происшествия. Сейчас полицейские устанавливают все обстоятельства ДТП.

В ГУ МВД по Воронежской области напоминают, что основной причиной аварий по вине водителей продолжает оставаться несоответствие скорости, очередность проезда и проезд перекрестков, выезд на встречную полосу, нарушение расположения транспортных средств.

За минувшие сутки в регионе было зафиксировано 9251 административное правонарушение на дорогах, из них 8850 – непосредственно в Воронеже. Зарегистрировано 7439 нарушений скоростного режима. За нечитаемые государственные регистрационные знаки к ответственности привлечены 114 автолюбителей.

Инспекторы ГИБДД поймали 40 нетрезвых водителей и 20 автомобилистов перевозивших детей без специальных удерживающих устройств. Еще 106 участников дорожного движения не были пристегнуты ремнями безопасности. 29 автомобилистов не предоставили преимущество пешеходам. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter