Борисоглебск получит около 60 млн рублей на строительство четырех станций доочистки питьевой воды, сообщил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев в ходе рабочего визита в Борисоглебск в понедельник, 15 мая. Средства поступят из регионального бюджета

– Мы решили идти по пути создания нескольких локальных станций. Их будет четыре. В 2017 году работы начинаются. Постараемся в течение 2017-2018 годов тему закрыть, – заявил глава региона.

По подсчетам специалистов, к 2020 году потребление воды в Борисоглебске и близлежащих населенных пунктах вырастет до 52 тыс. куб. м в сутки. Жителей Борисоглебского городского округа обеспечивает водой водозабор «Ростань» мощностью 44 тыс. куб. м в сутки, который запустили в июле 2014 года. Воду добывают из артезианской скважины глубиной 165 м. На строительство водозабора затратили 1,143 млрд рублей из различных источников, в том числе из федерального бюджета по программе «Чистая вода». Пуск водозабора решил одну из острых проблем городского округа – проблему нехватки воды. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter