В Борисоглебске на лыжероллерной трассе, расположенной в районе Макуревки, установили уличные тренажеры. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил директор Борисоглебской спортивной школы Сергей Федюнин в четверг, 25 ноября.

Новый тренажерный городок на улице Станичной представляет собой площадку под навесом, установленную по нормам на забетонированной «подложке». На площадке – восемь тренажеров для силовых упражнений.

– Тренажеры – российского производителя. Это один из главных – поставщиков уличных тренажеров в нашей стране. Он зарекомендовал себя отлично. В Борисоглебске с ним работают давно. Такие учебно-тренировочные устройства установлены в спортивных зонах на открытых площадках, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» занимающийся установкой нового оборудования Григорий Гольцов.

Тренажеры установили на спонсорские средства. Стоимость проекта – 550 тыс. рублей.

Спортшкола, в ведении которой находится трасса, планируют продолжить благоустройство и установку спортивных элементов на территории.

– Хотелось бы обратиться к жителям и гостям города, которые будут приходить заниматься на тренажерах, с просьбой беречь то, что мы делаем для них, -отметил Сергей Федюнин.

Контекст

Первую в городе лыжероллерную трассу построили в 2019 году. Ее длина – 1,5 км, ширина – 4 м. Она состоит из трех соединенных между собой кругов-дорог длиной 400, 700 и 800 м. Над проектом работал в рамках государственно-частного партнерства инвестор из Борисоглебска. Стоимость объекта составила более 10 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter