На крупнейшей птицефабрике региона, в селе Третьяки под Борисоглебском, заработал цех по сортировке яиц. Губернатор Алексей Гордеев принял участие в торжественной церемонии запуска оборудования в среду, 13 декабря.

– Это событие для области. С вводом птицефабрики – а через два года она выйдет на полную мощность, сегодня мы запустили первую очередь - практически в полтора раза увеличим производство яйца в области. Появляется возможность кормить в том числе соседние регионы. И это хорошее подспорье еще и для экономики Борисоглебского городского округа с учетом того, что здесь создается достаточно много рабочих мест. Уже сегодня там заработная плата выше, чем средняя по округу, хорошие условия труда, и уже пошли налоги, – сказал глава региона.

Технический директор сельскохозяйственного производственного кооператива Андрей Плотников пояснил, что в январе 2018 года предприятие начнет переговоры с торговыми сетями о поставке яиц.

Возведение предприятия началось в 2016 году и должно завершиться к 2019 году. Общая стоимость объекта – 1 млрд рублей. Уже построены два корпуса доращивания цыплят, шесть корпусов для содержания взрослых кур, цех и линия сбора яиц, убойный цех и здание заводоуправления. Сейчас поголовье кур-несушек насчитывает 204 тыс. птиц. Пищей несушек обеспечивает комбикормовый завод, который также является частью предприятия. За 2017 год предприятие произведет 1,5 млн яиц.

Птицеферма выйдет на полную мощность в 2019 году. Общее поголовье кур увеличится до 1,5 млн птиц, а производительность предприятия возрастет до 400 млн яиц в год.

Новая птицефабрика, облагороженный сквер и детсад-долгострой

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».