Борисоглебские полицейские возбудили уголовное дело в отношении 18-летнего горожанина, работавшего курьером на аферистов. Злоумышленники выманили у пенсионеров 2,3 млн рублей. Молодой человек забирал деньги у жертв аферистов, часть переводил мошенникам, остальное оставлял себе. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе суда.

Правоохранители установили, что в середине октября прошлого года молодой человек, находясь в Краснодаре, получил сообщение в мессенджере Telegram с предложением подработать курьером. Неизвестные сразу пояснили, что они по телефону будут обманывать пожилых людей, а его задача – только забирать у них деньги. Парню разрешили оставлять часть средств себе, остальное переводить на указанный счет.

Молодой человек приехал в Борисоглебск в октябре и стал ждать инструкции от мошенников. Аферисты звонили пожилым людям, представляясь следователями или адвокатами, говорили, что родственники пенсионеров попали в ДТП и требовали деньги, чтобы не дать делу ход.

Жертвы сами отдавали деньги «курьеру». Злоумышленникам удалось обмануть пять пожилых людей на 900 тыс. рублей. Через месяцы аферисты вновь выманили у пяти пенсионеров около 1,4 млн рублей.

Уголовное дело в отношении борисоглебца завели по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере) и по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».