Молодежь Борисоглебска получит 100 тыс. рублей на свои проекты по итогам окружного конкурса. Он был посвящен Дню Победы. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила методист центра «САМ» Юлия Куценко.

Грантовую поддержку получат шесть проектов. Среди них – «Эстафета памяти и славы» Екатерины Клачковой и добровольческого отряда «Волонтеры Победы» школы №6. Ребята организуют на новой лыжероллерной трассе спортивные мероприятия с тематикой Дня Победы. Молодой педагог Анастасия Ярцева из Центра внешкольной работы собирается выпустить фотокнигу с историями борисоглебских ветеранов. Девушка назвала свой проект «Живая память потомков». Волонтер Мария Бокина из центра «САМ» придумала акцию «Синий платочек Победы», в ходе которой борисоглебцам расскажут о роли женщин в Великой Отечественной войне и предложат поучаствовать во флешмобе. Екатерина Семушева из детского городского штаба «РиФ» планирует отсканировать фронтовые письма, сохранившиеся у борисоглебцев, и собрать единую картотеку. Евгений Скабелин хочет установить информационные таблички на захоронениях ветеранов-земляков в селе Ульяновка. Свой проект он назвал «Мы помним! Мы гордимся!». На сохранение памяти о героях также направлен проект «Георгиевская лента» ученицы школы №5 Ольги Мызниковой.

– Мы хотим раскрасить стволы деревьев на дорожке-аллее возле школы в цвета георгиевской ленты, а по периметру территории установить информационные таблички. На них будет краткая информация о выпускниках-фронтовиках школы №5, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» Ольга Мызникова.

В конкурсе, который стартовал в феврале, поучаствовали более 20 молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет. Финалисты защищали проекты в онлайн-формате.

– Ребят оценивала и задавала им вопросы экспертная комиссия. В ее состав вошли представители администрации, центра «САМ», молодежного совета, некоммерческой организации, депутаты, – рассказала Юлия Куценко.

Активисты реализуют свои инициативы после снятия режима самоизоляции.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter