Тело пропавшего 11 ноября 7-летнего Димы Володина нашли в яме с мазутом сегодня, сообщил РИА «Воронеж» старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области Сергей Глазьев. Причину смерти мальчика установит судмедэкспертиза. Сейчас есть две версии: произошел несчастный случай, и он сам упал в яму. Или ребенка убили, и тело спрятали в яме с мазутом. Новые подробности ЗДЕСЬ.

Тело Димы нашли в яме с мазутом, расположенной рядом с автомойкой, на полпути между домом Димы Володина и остановкой. Сегодня, 25 ноября полицейские ее начали обследовать и, чтобы найти тело, откачали 30 кубометров мазута.

- Яма с мазутом размером два с половиной на шесть метров, глубиной более двух метров, осталась в Борисоглебске от военных. Она расположена в трех метрах от тротуара. Поверхностно мы ее обследовали раньше, в первые дни после исчезновения Димы Володина. Сейчас будем это делать более тщательно, – пояснял РИА «Воронеж ранее начальник полиции ОВД по Борисоглебску Роман Никольский.

Напомним, около двух часов дня 11 ноября Дима вместе с одноклассницей Аней после уроков зашел в магазин стройматериалов и хозтоваров, где работает его отец. Там мальчик оставил портфель и отпросился у папы проводить Аню до остановки, которая находится рядом с ее домом на улице Советская, 84а.

По одной из версий, в последний раз первоклассника видели во дворе неподалеку от его дома около 15 часов 11 ноября. По другой, Дима   пропал между двумя микрорайонами. Об этом правоохранителям рассказал мальчик, вспомнивший Диму. Там же его зафиксировали камеры видеонаблюдения. После этого Дима Володин «словно испарился» – именно так говорили силовики, которые занимались поисками ребенка. Исчезновение Димы Володина потрясло всю область и соседние регионы. В его поисках, продолжавшихся ровно две недели, приняли участие сотни полицейских и добровольцев.

Следователи СУ СКР по Воронежской области ждут результатов судмедэкспертизы, которая установит причину смерти ребенка. Следствие по уголовному делу об убийстве малолетнего продолжается.

РИА «Воронеж» приносит соболезнования родным и близким Димы Володина.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».