В Борисоглебске установили мемориальную доску заслуженному строителю РСФСР и почетному гражданину города Рене Тарасову. Торжественное открытие состоялось в пятницу, 9 сентября.

С инициативой увековечить имя Рене Тарасова вышел наблюдательный Совет АО «Центральный рынок Плюс». Он же воплотил идею в жизнь. Доску установили на здании по улице Победы, 146, где располагалась строительная компания «Пирамида», ее долгое время возглавлял Рене Иванович. На торжественный митинг в честь открытия мемориальной доски пришли представители администрации, депутаты, коллеги заслуженного строителя и его родные.

– Для него работа была главным в жизни. При этом его приглашали работать в Воронеж, в Смоленск, но он не соглашался. Он был предан Борисоглебску и любил его, – рассказала вдова Тарасова Тамара.

Вдова Тамара Тарасова и дочь Елена Стегенцева
Вдова Тамара Тарасова и дочь Елена Стегенцева

Рене Тарасов с 1976 года возглавлял строительную фирму «Пирамида», коллектив которой построил более 90% многоквартирного жилья города. Среди общественных зданий, возведенных строителями под руководством Тарасова, – автовокзал, приборостроительный, кирпичный заводы, Борхиммаш и пивзавод, гостиница, здания налоговой инспекции и центрального рынка.

Справка РИА «Воронеж»

Рене Тарасов родился в городе Лесозаводске Приморского края 21 ноября 1938 года. Юношество и взрослая жизнь прошли в Борисоглебске. Окончил Воронежский инженерно-строительный институт. После учебы по распределению попал в Брянскую область. Затем его перевели на работу в в/ч № 33841 на должность инженера-строителя. Вернулся с семьей в Борисоглебск в 1965 году. Профессиональную деятельность продолжил в строительно-монтажном управлении, которое затем реорганизовали в товарищество с ограниченной ответственностью «Пирамида», затем закрытое акционерное общество. Рене Тарасов прошел путь от прораба до генерального директора строительной организации. Умер 28 ноября 2020 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».