Машина «скорой», повредившая несколько автомобилей на улице Никитинская, принадлежала Борисоглебской районной больнице, рассказал главврач медучреждения Владимир Коробов корреспонденту РИА «Воронеж» в среду, 23 марта. По его словам, водитель санитарной машины был в Воронеже в плановой служебной командировке.

– Необходимо было сопроводить в областную больницу двух пациентов. Водителю выписали командировочное удостоверение и путевой лист, с утра в понедельник он прошел предрейсовый осмотр. На тот момент он был абсолютно трезв, поэтому его допустили к управлению машиной. А в Воронеже, пока медсестра сопровождала пациентов в приемный покой облбольницы, водитель самовольно отклонился от маршрута и принял алкоголь, – рассказал Коробов.

Главврач Борисоглебской районной больницы добавил, что полную оценку действиям водителя дадут после внутренней служебной проверки.

– Безусловно, будут сделаны оргвыводы и приняты самые жесткие меры. Самое неприятное, что пострадало имущество не только медучреждения, но и других участников аварии. Инцидент бросил тень на всю больницу, – сказал он.

Житель Борисоглебского района на санитарной машине повредил несколько припаркованных автомобилей на улице Никитинская около 15:30 понедельника, 21 марта. Вначале в пресс-службе ГИБДД по области говорили о шести разбитых машинах – по последним данным, их было девять. Среди них были «ВАЗ-2115», Nissan, «Лада Приора», Suzuki, Daewoo Matiz, Volkswagen Jetta. Медэкспертиза установила, что 30-летний водитель был пьян. По словам свидетелей ДТП, до машины сотрудников ДПС его пришлось нести. Очевидцы сообщили, что накануне пьяный лихач чуть не сбил человека у шахматного клуба на Фридриха Энгельса.

В отношении водителя «скорой» составили протокол об административном правонарушении по ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения). Мужчине может грозить лишение прав на два года и штраф до 30 тыс. рублей.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter