В Борисоглебске будут судить 35-летнюю женщину, которую обвиняют в систематическом хищении из кассы магазина денег, поступающих за товары. По версии следствия, она незаконно обогатилась на 3 млн 542,5 тыс. рублей, присваивая финансы в течение почти двух лет. Об этом рассказали в пресс-службе Борисоглебского городского суда во вторник, 6 сентября.

Сотрудница, имевшая свободный доступ к кассе, целенаправленно похищала полученные от покупателей суммы целиком или частично в период с января 2018 года по октябрь 2019-го. Деньгами женщина распоряжалась по своему усмотрению. Оценив общий материальный ущерб, уголовное дело в отношении злоумышленницы возбудили по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере). Статья предусматривает до десяти лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей.

Ранее в В Россошанском районе Воронежской области задержали 66-летнюю главу товарищества собственников жилья (ТСЖ) по подозрению в присвоении 70 тыс. рублей. По уставу ТСЖ женщине полагались компенсации за коммунальные услуги, но сумма, выданная из кассы, не сошлась с расходами задержанной на ЖКУ. Теперь пенсионерку подозревают по статье, предусматривающей до шести лет лишения свободы. Женщину отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».