Подвал детского сада №14, расположенного на первом этаже дома №129 на улице 9 Января, оказался затоплен канализационными стоками и завален мусором. По опубликованной в СМИ и соцсетях информации о ненадлежащем оказании услуг по водоотведению организована проверка, сообщили в пресс-службе СУ СК по Воронежской области во вторник, 18 апреля.

– Родителей детей, посещающих дошкольное учреждение, пугает, что наполовину в воде стоят электрические щитки, любое короткое замыкание может привести к трагедии, – рассказали в ведомстве.

В рамках проверки следователи установят все обстоятельства. По результатам будет принято процессуальное решение.

В УК Советского района, обслуживающей пятиэтажку, корреспонденту РИА «Воронеж» пояснили, что обследовавшие коммуникации специалисты нашли трещину в канализационном стояке.

– Так как место порыва находится в перекрытии между двумя квартирами на первом этаже и подвалом, без доступа к общедомовым сетям в жилых помещениях ремонт произвести невозможно. Мы уже договорились с собственниками жилья о предоставлении доступа к коммуникациям в квартирах на завтра. Тогда же мы завершим работы. После ремонта наша служба клининга проведет уборку подвала и дезинфекцию, – прокомментировали ситуацию в управляющей компании.

В УК также отметили, что до 18 апреля ни от собственников квартир дома, ни от администрации сада заявок по поводу подвала не поступало.

Ранее в Воронеже на улице Хользунова посередине проезжей части неожиданно забил фонтан кипятка. Прорыв произошел в районе птичьего рынка.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».