В Борисоглебске уже шесть дней продолжаются поиски 7-летнего Димы Володина. К борисоглебским полицейским присоединились 120 стражей порядка из других районов области. Пропавшего первоклассника ищет весь личный состав местного отдела внутренних дел, полицейские из Грибановского, Поворинского, Терновского, Аннинского, Эртильского и Таловского районов, а также волонтеры, казаки, охотники, кинологи с собаками из местных режимных учреждений, сотрудники МЧС.

Все они прочесывают город и его окрестности в радиусе пятидесяти километров. Отдельные районы были пройдены ими уже по несколько раз в надежде найти хоть какой-то след пропавшего ребенка. Вчера, 16 ноября, стало известно, что за несколько дней до исчезновения школьника на улице Аэродромная (микрорайон в Борисоглебске, недалеко от места, где пропал мальчик) видели странную женщину. Она разговаривала с детьми, расспрашивала, как их зовут, где они живут, где учатся.

- На вид ей 45-46 лет, полного телосложения, рост примерно 160 см. Волосы предположительно темные. Была одета в кофту с бело-желтой полоской, полупальто черного цвета, меховую черную шапку, брюки черные. Также известно, что поверх одежды у нее был наброшен халат или жилет, - уточнил начальник уголовного розыска отдела МВД России по городу Борисоглебску Александр Горшков.

Со слов детей и одной взрослой местной жительницы, полицейские составили фоторобот женщины. Ориентировки раздали сотрудникам полиции и волонтерам. Сейчас они опрашивают местных жителей.

- Город разделен на секторы, участники поисков обходят улицу Аэродромную, район кирпичного завода, поселок вынужденных переселенцев «ХОКО», автодром, улицу Первомайскую, прилегающую к железнодорожному и автовокзалу. В зону поиска попали также сельские населенные пункты в радиусе пятидесяти километров от города, - рассказал начальник отдела участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних ОВД по Борисоглебску майор полиции Андрей Соколов.

Напомним, около двух часов дня 11 ноября Дима вместе с одноклассницей Аней после уроков зашел в магазин стройматериалов и хозтоваров, где работает его отец. Там мальчик оставил портфель и отпросился у папы проводить Аню до остановки, которая находится рядом с ее домом на улице Советская, 84а. Там Диму и видели в последний раз.

Между двумя микрорайонами есть участок жилой застройки, где нет ни магазинов, ни киосков. Там-то и мог пропасть мальчик на обратном пути. Всего от остановки до магазина, где работает отец Димы, примерно 30 минут ходьбы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter