Лесной пожар произошел в 10 км от борисоглебского села Богана в пятницу, 25 июня. Огонь распространился от вспыхнувшей легковой машины, заехавшей в массив. Пострадал мужчина. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили сотрудники лесоохраны.

ЧП произошло около 13:00. Два автомобиля въехали вглубь леса. При попытке пересечь опаханную просеку они застряли. Одна из машин при пробуксовке загорелась, от нее вспыхнул пожар в лесу. Огонь охватил и второй автомобиль. Пострадавшего с ожогами доставили в районную больницу. По словам очевидцев, в одной из машин был ребенок.

– При пожаре выгорело около 0,4 га соснового леса, – рассказали в Теллермановском филиале «Лесная охрана». – Огонь локализовали. На месте ЧП дежурят пожарные спасатели, обстоятельства произошедшего выясняют инспекторы надзорной деятельности.

По информации пресс-службы областного ГУ МЧС, пламя уничтожило автомобили Volkswagen Polo и Renault Duster. Огонь удалось ликвидировать в 14:26. К ликвидации пожара привлекли два отделения – на месте работали четыре человека и две спецмашины.

Фото – пресс-служба ГУ МЧС по Воронежской области
Фото – пресс-служба ГУ МЧС по Воронежской области

Из-за аномальной жары в Борисоглебском округе и шести восточных районах области установили IV (предпоследний) класс пожароопасности с 22 июня. На въезд в лес действует запрет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter