В Главпочтамте на улице Советской в Борисоглебске неизвестные украли крупную сумму денег. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил собственный источник во вторник, 9 июня. Добычей воров, по данным источника, стали 1,3 млн рублей.

Инцидент произошел еще в пятницу, 5 июня. В первой половине дня в дежурную часть поступил звонок из Главпочтамта. Руководство почты сообщило, что у них пропала крупная сумма. В этот день на почтамте получили наличные, чтобы потом распределить их по отделениям округа. В какой момент и кто украл деньги, предстоит выяснить правоохранителям.

– На место выехала опергруппа в полном составе, эксперты и криминалисты. Мы устанавливаем людей, которые имели доступ к деньгам и могли быть причастны к краже. Какие-то версии пока мы озвучить не можем, так же как и сумму, – рассказали в отделе МВД по Борисоглебску.

Уголовное дело возбудили по ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере). Максимальная санкция по статье – 10 лет лишения свободы.

– В настоящее время управление оказывает полное содействие правоохранительным органам в расследовании. Происшествие не отразилось на клиентах «Почты России», все обязательства перед ними будут выполнены в полном объеме, – подчеркнула руководитель службы корпоративных коммуникаций УФПС Воронежской области Елена Главко.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter