Интернет-мошенники обманули воронежского предпринимателя на 4,3 млн рублей. Мужчина оформил покупку зерна онлайн, поверив тому, что на сайте указан адрес настоящего зернохранилища. Об этом сообщили на сайте регионального Управления МВД в понедельник, 25 января.

Выгодное предложение о продаже зерна представитель воронежской сельхозкомпании нашел на интернет-площадке. Фирма-продавец указала на странице своего сайта адрес склада, расположенного в Борисоглебске. Мужчина съездил в город и убедился, что склад существует, но уточнять больше ничего не стал. Он заключил с фирмой сделку онлайн. Когда зерно не доставили в срок и продавец перестал выходить на связь, воронежец отправился в Борисоглебск. На месте выяснилось, что склад к торговой интернет-площадке не имеет никакого отношения.

Мужчина обратился в полицию. Уголовное дело завели по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Полицейские убедительно просят жителей области проявлять бдительность при заключении сделок в сети Интернет. Перед покупкой необходимо убедиться в подлинности торговой площадки и в том, что фирма не является фиктивной. Если продавец отказывается предоставить необходимые документы или пытается уйти от ответа, то это повод поставить под сомнение честность сделки.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter