Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев оценил работу местных властей по благоустройству города во время рабочего визита в Борисоглебск в среду, 13 декабря.

В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году в городе обустроили три двора и реконструировали Площадь Революции – здесь отремонтировали памятник «Борцам за власть Советов», заасфальтировали автостоянки, уложили брусчатку, обустроили тротуар, а также установили фонари, скамьи и урны. 


– Мы достаточно внимательно следим за реакцией граждан на то, что происходит в Борисоглебске, в частности на все, что связано с благоустройством и социальной сферой. Могу отметить, что город меняется. Лучше стало качество дорог, появились и площади, и тротуары, свои ухоженные парки и скверы. В этом направлении мы удовлетворены работой местной администрации, – сказал глава региона.


Губернатор отметил и социальные проблемы городского округа. Местные жители жалуются на сферу ЖКХ, некоторые социальные учреждения и здравоохранение. Алексей Гордеев обратил внимание местных властей на то, что в городе есть недостроенный детский сад. Глава региона отметил, что до осени следующего года он должен быть введен в эксплуатацию.


Алексей Гордеев также предложил местным чиновникам больше вникать в проблемы жителей

– Я с главой администрации городского округа обсуждал еще одну тему. На вопросы к жителям, как о них заботятся местные власти, в среднем по области 30% отвечают, что чувствуют заботу. Здесь этот показатель несколько ниже. Надо подтянуться. Чтобы местные чиновники знали запросы жителей и реагировали на них, – отметил губернатор.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter