Восьмилетний Матвей Володин из Борисоглебска получил подарок от губернатора Александра Гусева в рамках проекта «Елка желаний». Проектор для Матвея, о котором мечтала вся семья, вручили перед Новым годом.

Матвей – особенный мальчик. В силу особенностей здоровья ребенок не может самостоятельно сидеть, ему тяжело держать головку, а руки и ноги не слушаются. Матвей очень радуется людям, эмоционально реагирует на них, хочет прикоснуться, но – не получается.

Мальчик с удовольствием посещает реабилитационный центр, а дома любит смотреть телевизор. Матвей обожает смотреть мультики и передачи о животных. Родители включают их, чтобы отвлечь сына от болезненных ощущений во время сложных физических упражнений, необходимых для реабилитации дома.

Матвей с семьей часто ездит в реабилитационные центры – в Самару, Санкт-Петербург, Анапу. Дорога бывает долгой, и проектор необходим, чтобы любимые передачи всегда были рядом с Матвеем в пути и во время пребывания в самих центрах.

Визит делегации с подарком от губернатора стал для Володиных настоящим сюрпризом, хотя семья призналась, что верила в новогоднее чудо. Письмо на областную «Елку желаний» они отправили в конце ноября.

– Проектор – наша давняя мечта для Матвейки, но нам не удавалось собрать на него денег. В нашей семье трудится только папа: он строитель, а по вечерам подрабатывает в такси. Я всегда с младшим сыном, оставить его одного невозможно. Мы воспитываем двух сыновей, и средств хватает лишь на самое необходимое. Все, что удается скопить, мы тратим на реабилитацию Матвея. Так что спасибо огромное губернатору за этот нужный для нас подарок, – произнесла мать Матвея Ирина Володина.

Долгожданный проектор семье вручили глава администрации Борисоглебского округа Андрей Пищугин и его заместитель, курирующий социальную сферу, Галина Ильина.

Не остался без подарка и 11-летний Кирилл, брат Матвея.

Акция «Елка желаний» проходит в рамках всероссийского проекта «Мечтай со мной». Цель – помощь детям-сиротам, детям из малообеспеченных семей, а также детям и пожилым людям с тяжелыми заболеваниями или ограниченными возможностями здоровья. Присоединившись к акции, губернатор Александр Гусев исполнил мечту трех детей: Матвея Володина, семилетней Татьяны Рапопорт (подарил ей велосипед) и восьмилетней Анны Ворониной (она получила планшет).

– Мы с особенной радостью вручили подарок Матвею от губернатора. Приятно осознавать, что для особенного мальчика проектор станет помощником в реабилитации, частью образовательного процесса, – заметил глава администрации округа Андрей Пищугин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».