Власти объявили поиск подрядчика для строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в Юго-Восточном микрорайоне Борисоглебска. На его возведение из областного и местного бюджетов выделили около 95,6 млн рублей. Работы должны завершить в июне 2022 года. Аукционную документацию разместили на портале госзакупок 29 июня. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в администрации округа.

Спорткомплекс «Кристалл» возведут на месте пустыря. В здании площадью 2,53 тыс. кв. м будут спортивный зал с трибунами на 80 мест, тренажерный зал, раздевалки с душевыми, тренерская и медкабинет. Оборудование позволит проводить занятия и соревнования по баскетболу, мини-футболу, гандболу, волейболу, настольному теннису, бадминтону и фитнесу. Для людей с ограниченными возможностями благоустроят места на трибунах и специальные кабинки в душевых и санузлах.

- Для спорткомплекса возведут индивидуальную блочно-модульную котельную. Она обеспечит бесперебойное отопление и горячее водоснабжение, – рассказала главный специалист отдела капитального строительства Светлана Бирюкова.

ФОК возведут в рамках госпрограммы Воронежской области «Развитие физической культуры и спорта».

- Юго-Восточный микрорайон густонаселенный, но там нет ни одного спортивного объекта. Новый ФОК будет в шаговой доступности для жителей микрорайона. Там смогут заниматься и взрослые, и дети, – отметил начальник сектора спорта администрации округа Василий Попов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter