Фестиваль народного творчества «Ремесло – не коромысло» впервые пройдет в Борисоглебске. Желающим поучаствовать предложили прислать фотографии работ. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила мастерица Алла Мурзина в среду, 23 декабря.

Организатором выступило борисоглебское творческое объединение мастеров «Дар». Поучаствовать в фестивале могут как профессионалы, так и мастера-любители в возрасте старше 18 лет, независимо от места жительства. Мероприятие пройдет дистанционно.

– В ходе фестиваля состоится выставка-дефиле народного костюма «Во всех ты, душенька, нарядах хороша!». Мы хотим показать многообразие и сочетание различных стилей народного костюма и современной одежды. К заявке нужно прикрепить одну-три фото костюма или участника в костюме. Фотографии разместят на странице фестиваля в отдельном альбоме. Цель мероприятия – предоставить мастерам возможность реализовать потенциал и творческие способности. Мы хотим познакомить участников с образцами национальной культуры различных регионов России и зарубежья, – рассказала Алла Мурзина.

Также в рамках фестиваля пройдет конкурс по трем номинациям: «Год быка», «Желудь – как символ плодородия и процветания» и «Петушок-золотой гребешок». Участникам необходимо сделать фотографию изделий в виде быка, петушка или желудя, выполненных в любой технике. Заявку и фотографии нужно отправить на электронную почту: festremeslokonkurs@bk.ru с 25 декабря по 10 февраля. Подробности можно узнать по телефону 8 905 655 06 42. Положение о фестивале и образец заявки здесь.

Фестиваль пройдет онлайн в соцсети с 15 по 25 февраля. Победителей выберут путем голосования. Оно пройдет в два этапа – с 15 по 18 февраля и с 19 по 21 февраля.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter