Фасаду Борисоглебского драмтеатра вернут его исторический цвет. Работы проведут в рамках областной адресной программы капитального ремонта на 2021−2023 годы. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в администрации округа в четверг, 20 мая.

В перечень работ вошли крыша, фасад и установка камер видеонаблюдения. Ремонт начнут в ближайшее время.

– На все это выделили из областного и местного бюджетов 15 млн рублей. Займется ремонтом воронежская фирма, выигравшая тендер и имеющая лицензию для работы с объектами культурного наследия, – рассказала руководитель отдела культуры администрации Наталия Юшкова.

Рабочие обновят все элементы объекта культурного наследия, но при этом изменят его цвет.

– Организация, которая занималась проектно-изыскательскими работами, обнаружила при смыве штукатурки фасада первоначальный его цвет. Это оттенок коричневого цвета – шафраново-желтый. Именно этот исторический цвет фасада восстановят. Цоколь покрасят в серый, – рассказала директор театра Светлана Второва.

Работы планируют завершить до начала нового театрального сезона – до октября.

Контекст

Кроме театра в областную программу капремонта на ближайшие три года вошли еще два здания учреждения культуры и допобразования. Это Борисоглебская детская школа искусств №2 в Юго-Восточном микрорайоне. Начало работ запланировали на 2022 год. В здании отремонтируют фасад и сделают внутренние работы. В том же году запланировали начало капитального ремонта Дома культуры в селе Макашевка. Здание 1989 года постройки ни разу не ремонтировали.

Дом культуры обновят от фасада и коммуникаций до зала и всех помещений. В проект заложены также средства на новые кресла, световое и звуковое оборудование. Капремонт рассчитан на два года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».