За нарушение закона о конкуренции бывшему сити-менеджеру Борисоглебска Алексею Кабаргину назначен штраф в 15 тыс. рублей, сообщили в Управлении ФАС в пятницу, 26 февраля. С заявлением в антимонопольную службу обратилась компания «Промстрой Комплектация».

ООО обратилось с заявлением в антимонопольное ведомство, поскольку не было допущено к участию в торгах на право заключения договора аренды земельного участка. Ограничив число заинтересованных участников, администрация округа тем самым нарушила федеральный закон «О защите конкуренции», пояснили антимонопольщики. По их мнению, также нарушен порядок организации и проведения аукциона, поскольку в соответствующем протоколе отсутствует информация о заявке «Промстрой Комплектации».

По результатам рассмотрения дела УФАС приняло решение привлечь к административной ответственности Алексея Кабаргина, который на тот момент занимал пост главы горадминистрации. Он заплатит 15 тыс. рублей.

Алексей Кабаргин написал заявление об отставке 9 февраля после встречи с губернатором. Алексей Гордеев поручил контрольному управлению облправительства и контрольно-счетной палате провести в Борисоглебске комплексную проверку.

В пятницу, 12 февраля, региональное управление СКР возбудило в отношении Алексея Кабаргина уголовное дело по ст. 30 и ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в особо крупном размере).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter