Борисоглебские полицейские возбудили уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в отношении 45-летней местной жительницы. Горожанка лишилась более 11 тыс. рублей при оформлении поездки через сайт. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе МВД по Воронежской области в понедельник, 29 ноября.

Женщина хотела поехать с ребенком из Воронежа в Борисоглебск. Она решила воспользоваться услугами сервиса, позволяющего доехать с попутной машиной, чтобы сэкономить время и деньги.

– Для бронирования поездки ей прислали ссылку в мессенджер, где она указала свои данные. Далее потерпевшей предложили перевести деньги за поездку. После оплаты приложение стало зависать и появилась надпись: «Оплата не прошла», – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» старший оперуполномоченный Андрей Арженых.

Доверчивая горожанка несколько раз нажала «оплатить», сделав в итоге серию переводов на сумму 11,7 тыс. рублей. После этого водитель перестал выходить на связь.

– Мы неоднократно предупреждали жителей о том, что нельзя быть такими доверчивыми. Не нужно переходить по сомнительным ссылкам и оставлять свои конфиденциальные данные, – пояснил корреспонденту РИА «Воронеж» начальник отдела уголовного розыска Дмитрий Есиков.

Уголовное дело возбудили по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».