Сегодня, 5 сентября, в Борисоглебске заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин провел совещание с командованием учебного и летного центров, дислоцируемых на территории Воронежской области на тему: «О подготовке летного состава для государственной и гражданской авиации». В совещании принял участие губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.

– ­По итогам сегодняшнего совещания будут подготовлены поручения соответствующим ведомствам с тем, чтобы укрепить материальную базу Борисоглебского летного училища, увеличить поток обучающихся. Более того, мы вернем училищу его полное наименование и статус, – заявил Дмитрий Рогозин.

Заместитель председателя правительства РФ подчеркнул, что во всех отраслях, которые он курирует : авиастроение, ракетостроение, электронная и атомная промышленность – у Воронежской области большие перспективы в производстве и науке.

– Нововоронежская АЭС-2 строится по новейшим технологиям, которые мы предлагаем и зарубежным партнерам. Концерн «Созвездие» – единственное из вертикально-интегрированных предприятий, чья штаб-квартира находится не в Москве. Свою специализацию в отрасли приобрело ВАСО. И вот-вот ожидаем решения Президента РФ о консолидации ракетостроения. Воронежские предприятия в новом объединении найдут новые перспективы. Если недавно предприятия оборонки были бременем для воронежской экономики, то сейчас благодаря усилиям губернатора и правительства они успешно работают на будущее региона. Я считаю, что у Воронежской области хорошее будущее и большие перспективы.
Дмитрий Рогозин, заместитель председателя правительства РФ .

Губернатор Алексей Гордеев напомнил, что в Воронежской области на предприятиях оборонно-промышленного комплекса работают 30 тысяч человек. Эти предприятия создают 20 процентов внутреннего регионального продукта и сегодня обеспечены госзаказами на несколько лет вперед. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter