Дизайнер одежды из Борисоглебска, 33-летняя Олеся Грабчук, принимает участие в фестивале «Таврида. Арт». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила она сама во вторник, 20 июля.

Арт-кластер «Таврида.АРТ» открыл образовательный заезд для начинающих дизайнеров, музыкантов, клипмейкеров, вокалистов и хореографов в пятницу, 16 июля. В этом году в нем участвуют 400 молодых людей из 64 регионов страны. Олеся Грабчук попала на престижный фестиваль благодаря тому, что стала финалистом чемпионата творческих компетенций «АртМастерс».

- Чемпионат стартовал еще в мае. Тогда я отправила на него портфолио с работами. Затем были многочисленные заочные конкурсные этапы. Я выполняла творческие задания, а в конце июня мне сообщили, что я стала финалистом и приглашена на «Тавриду», – рассказала Олеся Грабчук.

Олеся Грабчук проведет в Крыму неделю. За это время поучаствует в мастер-классах от известных российских дизайнеров, послушает лекции именитых представителей модной индустрии. В эти же дни для участников пройдут командные соревнования в рамках Национального открытого чемпионата в сфере творческих компетенций «АртМастерс». Им предстоит выполнить творческие задания на разные заданные темы. С авторами самых ярких работ именитые представители индустрии моды подготовят совместный проект.

По словам организаторов фестиваля, участники арт-школы создадут экспериментальные коллекции одежды. Итогом работы станет шоу-показ работ молодых дизайнеров.

Олеся Грабчук по специальности военный связист. Десять лет служила в армии. Но около шести лет назад вспомнила о детской мечте и заново открыла для себя мир дизайна одежды. Начала учиться, оставила службу и всерьез окунулась в мир моды. С тех пор она сама придумывает и создает одежду. Фестиваль для нее стал шансом получить новые знания в профессии и совершить карьерный рост.

– «Таврида» – это сказка. И дело не в Крыму, море и солнце. Дело в большой концентрации талантливых людей на одной площадке, – поделилась впечатлениями Олеся Грабчук.

Контекст

«Таврида» – это платформа, объединяющая на одной территории молодых деятелей культуры и искусств, фестиваль, арт-парк и образовательный центр. С 2015 года в арт-кластере участвуют лидеры креативных индустрий со всей страны.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter